Casa Colonica

alim0088ritagliata-e-drittaLa Casa Colonica è una costruzione di circa 1200 mq su quattro piani; essa funge sia da abitazione per l’imprenditore agricolo, sia da struttura a servizio dell’azienda agricola.

Al piano terra vi è una sala ristorante di circa 200 mq, dove gli alunni delle scuole che scelgono il pacchetto per l’intera giornata possono pranzare o fare le attività didattiche nei giorni di tempo non bellissimo.

Essa si adatta benissimo anche a pranzi per famiglie o chiunque sappia apprezzare cibi in “stile agrituristico”, ovvero semplici, preparati con ricette della tradizione del territorio e realizzati con prodotti genuini, provenienti prevalentemente dall’azienda stessa o da aziende circostanti, come gli ortaggi di stagione, la frutta fresca, la frutta secca, le uova, il latte, i salumi, i formaggi, ecc., il tutto condito esclusivamente con l’olio extravergine di oliva di primissima qualità che, subito dopo la raccolta negli oliveti dell’azienda, si produce nel frantoio che è possibile visitare proprio sotto la sala ristorante!

alim0277Accanto alla sala ristoro vi è una sala con un caratteristico forno a legna ove, le scuole che scelgono il Percorso didattico “Dalla farina al pane” possono provare la soddisfazione di impastare con le proprie mani la pasta che, una volta infornata, diventerà pane o pizza.

Una grande cucina permetterà ai gentili ospiti di poter prenotare anche per banchetti di nozze o di battesimi o prime comunioni o altro (solo su prenotazione).

Nella zona sottostante la sala, oltre al frantoio, è stata allestita una cantina, nella quale i bambini, nel periodo della vendemmia, potranno vedere e intraprendere con le loro mani (e piedi!) il procedimento che fa diventare l’uva mosto ed il mosto vino, con il Percorso didattico “Dall’uva al vino”, nel quale le classi, divise per squadre colorate, gareggeranno per chi riuscirà a raccogliere più uva e riceveranno, alla fine, tutti una bottiglietta con il mosto spremuto proprio da loro stessi con il torchio antico.

bar-sala