Dall’Uovo… ai Biscotti

Anche questo nuovo laboratorio consente di raggiungere uno degli obiettivi fondamentali per cui è stato creato il Parco, ovvero quello dell’ “imparare facendo”: i bambini, infatti, dopo una breve “infarinatura” sulla provenienza dei vari ingredienti della pasta frolla, si cimenteranno nel modellare e tirare la pasta con i mattarelli. Poi con le formine li taglieranno, li spennelleranno con l’uovo per renderli lucidi e li mangeranno caldi caldi usciti dal forno.

Sarà divertente vedere quante uova diverse esistono in fattoria: quelle grandi dell’oca, quelle piccole dei piccioni e quelle delle galline grandi e piccole, bianche, gialle o marroni!

Scopriremo insieme che il burro proviene dal latte, ma il latte non lo fa solo la mucca, ma anche la pecora, la capra, l’asina… la mamma!!

Macineremo insieme il grano nel piccolo mulino per fare la farina integrale e la setacceremo per impastare la pasta frolla.

Scopriremo che anche lo zucchero proviene da una piantina… e che tutto ciò che si mangia viene dalla terra!

Insieme assaggeremo ciò che abbiamo fatto con le nostre mani! Buon appetito!!!